位置:  >> 招生宣传季 >> 2017 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

   

关于申报中国科学院遗传与发育生物学研究所2017年“大学生创新实践训练计划”的通知
 
        为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据“国家级大学生创新创业训练计划”的精神,中国科学院2015年开始实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”(简称“科创计划”)。现将中国科学院遗传与发育生物学研究所(简称“遗传发育所”)2017年“科创计划”具体申报要求通知如下:
 
一、资助对象
        “科创计划”将以项目的形式,资助全国各高等院校大学二、三年级本科学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。
  
二、项目申请
  在校大学生可根据自己的专业、兴趣,选择遗传发育所和指导老师科研方向相关的课题,申请“科创计划”项目;也可本人自主提出课题,在遗传发育所选择相关老师开展课题研究工作(在学生本校可设共同指导教师)。申请者需经所在学校同意提出申请、填写的项目申请表。项目执行期限一般为6至12个月。
  
三、组织管理
        遗传发育所研究生部具体受理学生申请,组织评审、项目实施与验收等工作。研究所为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。
        项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000至10000字),指导教师和遗传发育所给出具体评议意见。
        申请者可依据遗传发育所“科创计划”拟支持研究方向汇总表(见附件1)中的某个感兴趣方向选择、申请,立项后在该方向指导教师的指导下开展相关科研工作。
  
四、资助额度
        遗传发育所将根据申报情况对申请项目进行遴选,确定立项项目以及项目经费额度。每个项目资助经费约为5000-10000元。
  
五、申报时间
        遗传发育所将在8月下旬公布入选者名单。
 
        联系人:郑老师 官老师
        联系电话:010-64806523/64806522
        E-mail: yzb@genetics.ac.cn
        地址:北京市朝阳区北辰西路1号院中国科学院遗传与发育生物学研究所 研究生部
        邮编:100101
 
 
  • 上一篇文章: 2017年遗传发育所赴各高校招生宣传安排

  • 下一篇文章: 没有了
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: