位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:153 更新时间:2019-10-31

周末影院两周年庆典活动成功举办
 
        10月25日晚,由遗传发育所团委和研究生部共同组织开展的周末影院两周年庆典活动成功举行。为了培养大家的爱国情怀,人文情怀,丰富科研生活,提高人文素质,增强所内学生与老师的交流,两百多名师生共同观看了《红海行动》爱国电影,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,中国科学院建院70周年,中国科学院遗传与发育生物学研究所成立60周年。
 
        18:30,研究生会的同学已在215会议室门前等着大家的到来。随后观影的师生陆陆续续地来到签到处依次签到并领取纪念品。电影快开始时,报告厅里面已经座无虚席,由此可见大家对本次活动的热情。研究生会孙媛媛同学简单介绍了本次周末影院庆典活动的内容,观影活动就开始了!
 
        《红海行动》讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡。同时,掌握核战原材料的恐怖分子首领还在密谋不法行动,突击队必须尽快行动的故事。该部影片向观众展示了中国军人团结协作,不畏强敌,勇于担当的精神。观影过程中几次出现战争中血肉横飞的场景,真实到让人不敢大声喘气,而“蛟龙队”队员英勇顽强地抵抗强敌的场面,不禁让人鼓掌!两个多小时的时间很快就过去,观影活动接近尾声。热血沸腾和战争残酷是大家看完这部电影的最直观感受,“蛟龙队”的8人小组队员把“勇者无畏,强者无敌”的精神发挥得淋漓尽致,向我们展示了我国强大的军事力量,我们相信,无论在何方,我们的背后都有一个强大的祖国!除此之外,片中血腥残酷的场景,曾经多么美丽的地方被夷为废墟,都给观众带来强烈的视觉刺激和心灵震撼,让人从未如此厌恶战争。我们并不是生在一个和平的年达,只是生在一个和平的国家,我们为祖国骄傲!
 
        此次观影活动,不仅丰富了大家的科研生活,激发了爱国情怀,也让大家坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,自觉提高科研创新能力,为我国的科技强国梦而努力!
 
        最后感谢本次活动辛苦付出的团委和研究生会同学!
 
  • 上一篇文章: 2019年遗传发育所研究生秋游成功举行

  • 下一篇文章: 没有了
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: