位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:687 更新时间:2019-6-14

遗传发育所2019年毕业生经验交流会圆满结束
 
        又是一年六月中,代聆骄子忆往昔。6月12日晚7点,中国科学院遗传与发育生物学研究所2019年毕业生交流会于2号楼B210会议室圆满举行,青年PI代表许操研究员,2018年优秀毕业生代表姜婷、汤常永、马苗苗、李阳、宗媛和徐松等应邀参加了交流会,吸引了多名在读研究生到场交流。交流会由研究生会曹孝强同学主持。
 
        此次交流会旨在传递科研感悟和生活经验,促进各年级研究生的交流,互相感染互相鼓励。参加交流会的毕业生代表们在读期间都在各自的研究领域完成了出色的工作,此时即将走上新的人生旅途,有的选择继续深造,有的选择直接工作。
 
        活动分为青年研究员分享科研经历和优秀毕业生交流经验两个环节,主持人介绍了此次交流会的目的和各位嘉宾的基本信息后,开始进入第一个环节:许操研究员跟大家分享了他自己在出国做博后和回国成为研究员这一路上的几个重大抉择,他也跟大家详细分享了他在准备做博后时做了哪些具体的准备,给大家分享了宝贵的经验,同时建议大家沉下心来做科研,积极主动的沟通交流。
 
 
        之后进入第二个环节:优秀毕业生交流经验。各位师兄师姐分享了自己的科研故事,并对同学们关心的问题进行解答。宗媛师姐为大家解读了“博新计划”的相关规定,姜婷师姐、马苗苗师姐、李阳师姐等分享了她们在读博期间的感悟与收获。
 
 
        交流会现场气氛轻松活泼,大家畅所欲言,老师和师兄师姐也都向大家毫无保留的分享了自己的宝贵经验。最后,各位毕业生代表对在座的师弟师妹们给予了鼓励和殷切的希望。
 
 
        本次交流会进行了两个多小时,还吸引了园区其他研究所的同学参与。通过这次活动,祝愿在读研究生在接下来的科研工作中坚定信心,祝愿毕业的师兄师姐们在今后的人生旅途再创佳绩。
 
  • 上一篇文章: 遗传发育所迎所庆之“窗明几净助科研”第一届文明宿舍评比活动圆满结束

  • 下一篇文章: 没有了
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: