位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:701 更新时间:2018-6-22

遗传发育所2018年毕业生经验交流会圆满结束
 
        六月是一个人生的转折,它终结了一个青涩的时代,开启了一个成长的梦想。对于即将毕业的研究生们,他们对六月的感触可能会更深。
 
        6月20日晚上,中国科学院遗传与发育生物学研究所2018年毕业生经验交流会于2号楼B210会议室圆满举行。青年PI代表肖军研究员,2018年优秀毕业生代表安春鹏、范俊婉、吴彬彬以及往届优秀毕业生代表孙雪枫等应邀参加了交流会,吸引了百余名在读研究生到场交流。
 
        此次交流会旨在传递科研感悟和生活经验,促进各年级研究生的交流,互相感染相互鼓励。参加交流会的毕业生代表们在读期间都在各自的研究领域完成了出色的工作,此时即将走上新的人生旅途,有的选择继续深造,有的选择进入医院工作,有的考取选调生、公务员进入政府部门工作。
 
        活动分为青年研究员分享科研经历和优秀毕业生交流经验两个环节,由研究生会曹孝强主持。主持人介绍了此次交流会的目的和各位嘉宾的基本信息后,开始进入第一个环节:肖军研究员跟大家分享了他自己在研究生、博士后和成为研究员这一路上的几个重大抉择。他提出,一定要尽早辨别自己是否适合做科研,如果有坚定的意念和兴趣那就要沉下心来,坚持下去。同时他也鼓励大家,“实验过程中顺利的少,不顺利的多,重在克服困难,享受做科研的乐趣”。
 
        之后进入第二个环节:优秀毕业生交流经验。各位师兄师姐分享了自己的科研故事和找工作过程的经验,并对同学们关心的问题进行了解答。安春鹏师兄为大家解读了“博新计划”的相关规定,范俊婉师姐、吴彬彬师兄、孙雪枫师兄分享了他们在找工作过程中的纠结和经验,值得一提的是两位师兄都选择了考取选调生和公务员,为到场的学生详细讲解了备考经验、面试经验和相关政策。
 
        交流会现场气氛轻松活泼,大家畅所欲言,老师和师兄师姐们也都向大家毫无保留的分享了自己的宝贵经验。最后,各位毕业生代表对在座的师弟师妹寄予了鼓励和殷切的希望。
 
        本次交流会进行了两个多小时,还吸引了园区其他研究所的同学参与。最后祝愿在读的同学们在接下来的科研工作中坚定信心,祝愿毕业的师兄师姐们在今后的人生旅途再创佳绩。
 
  • 上一篇文章: 遗传发育所“迎春晖,献爱心”志愿服务活动顺利完成

  • 下一篇文章: 遗传发育所研究生会成功举办2018年留学生交流活动
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: