位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:162 更新时间:2018-4-3

遗传发育所“迎春晖,献爱心”志愿服务活动顺利完成
 
        2018年3月31日,为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,遗传发育所志愿服务团队16名志愿者们来到“首开寸草学知园”老人院,开展“迎春晖,献爱心”志愿服务活动。
 
        此次“迎春晖,献爱心”志愿服务活动主要分为两路,一路由男生们为主,清理老人院后院的花坛,进行松土浇水,为春天播种做准备,给老人们在院里生活创造一个优美的环境。另一路由女生们为主,在活动室教老人们折纸,陪他们聊天。
 
        在和老人们聊天的过程中,我们了解到多数老人们出生于二三十年代,从事教育学、数学、生命科学等行业,见证了新中国成立,文化大革命,改革开放,国家由弱变强的过程。都曾在各行各业为社会发展做出了贡献。曾经从事儿童教育学研究的郑奶奶说:“我这一辈子,尝过甜,也吃过苦,苦活累活都能干,也都坚持下来了。”老人们大多经历了苦难的年代,但是依然兢兢业业的恪守在自己的工作岗位,做祖国的一颗螺丝钉,这样的精神值得我们年轻一代学习。
 
        值得一提的是,此次“迎春晖,献爱心”志愿服务活动在“志愿北京”发布后,还吸引了两名中学生的参加,这两位小姑娘表示非常高兴参加此次的志愿服务活动,希望以后还能加入我们的团队,一起开展志愿服务,关爱老人,聆听老人们曾经的故事。
 
        希望以此次活动为契机,为老人们送上春日里最真挚的问候。同时,也呼吁遗传发育所师生在科研之余,走出实验室,加入我们的志愿服务团队,增强社会敬老意识,关注社会,服务社会。
 
  • 上一篇文章: 第二届“不拘秋意”摄影比赛圆满结束

  • 下一篇文章: 没有了
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: