位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 欢迎访问研究生教育网站  [2008-07-23]

    点击数:1230 更新时间:2016-7-1

“科院风采薪火相传”
                                                                —— 2016年毕业生经验交流会顺利举行
 
        2016年毕业生经验交流会于6月28日晚在2号楼B210报告厅顺利举行。2016届7位优秀毕业生代表王国昊、王志标、魏玉保、刘亮、苑宝文、张默靖、陈旭应邀参加了交流会,到会的在读研究生达100余人。交流会由所研究生会王燕燕同学和李爱富同学主持。 
 
        交流会在对毕业生的祝贺中拉开帷幕。会议主要包含三个部分:优秀毕业生介绍、学生自主提问和求职须知。这些毕业生代表囊括了出国留学、国内科研单位工作、企业工作、国家西部计划等多种多样的就业去向,同学们根据自己感兴趣的问题积极提问,师兄、师姐们也根据自己的亲身经历一一回答。毕业生们不仅和与会的同学们分享了自己成功的经验,更分享了自己在探索道路上遇到的问题与挫折,使得同学们可以在今后的道路上避免走弯路。最后,来自生物公司的人事总监给同学们提出了一些求职过程中的建议和意见,使每一位同学都获益匪浅。
 
        本次经验交流会不仅吸引了我所众多同学的积极参与,更有中国农业大学的同学远道而来。各位优秀的硕士、博士毕业生们的热情解答,使得师弟、师妹们对科研生活有了更好的理解,对于今后的学习和工作有了进一步的认识和规划。交流会进行了两个多小时,全场氛围轻松愉悦,同学们收获颇丰,得到了一致好评。本次活动由研究生部主办,研究生会承办。
 
 
 
 
 
 
 
  • 上一篇文章: 2016年度国科大国际学生学术论坛圆满结束

  • 下一篇文章: 喜讯:2016年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金揭晓
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: