位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:1226 更新时间:2016-6-24

2016年度国科大国际学生学术论坛圆满结束
 
        6月13日至16日,2016年度“国际学生学术论坛”(International Student Research Forum, ISRF)在中国科学院大学(国科大)雁栖湖校区举行。“国际学生学术论坛(ISRF)”是由中国科学院大学和日本东京大学于2004年共同发起的面向生命科学研究领域学生的国际性学术论坛。自2005年至今,论坛已在中国、日本、美国、澳大利亚和丹麦等国家成功举办了12届,共有来自中、日、美、奥、丹麦、英国、荷兰等国600多名学生参加。今年,已经是第3次在中国举办。
 
        本届论坛有来自国科大、美国内布拉斯加大学医学中心、英国阿伯丁大学、澳大利亚格里菲斯大学和塔斯马尼亚大学、欧洲南丹麦大学等学校的近80余名学生参加。国科大共有来自不同院所的24名博士研究生代表中国参加此次论坛。杨维才课题组博士研究生王童作为我所学生代表参加了2016年度“国际学生学术论坛”。
 
        与会的研究生展示了自己的科研成果,同时与相关研究方向的同行进行了深入的交流和探讨。此次论坛学术交流就免疫学、神经生物学、干细胞生物学、分子细胞生物学、癌症生物学以及药物化学等生命科学和医学领域的诸多热点问题展开了深入研讨。众多中外研究生带来精彩纷呈的报告,不仅丰富了视野,也为今后的潜在科研合作奠定了基础。
 
        论坛期间,为加强文化交流,国科大安排了众多国内外师生一道参观了国家博物馆,动物博物馆以及两弹一星纪念馆,中国科学院大学校史馆和图书馆。深入了解了中国这个具有五千年灿烂文明的古老历史文化以及这个文明古国在科研方面新的发展方向。同时国科大也安排了了解中国传统文化的活动,论坛设置了中国结、太极、毽子、剪纸、筷子、广场舞以及书法共7个中国传统文化学习小组,给世界各国学生提供了一个了解不同国家传统文化的平台。
 
        论坛的举办,为中外学生提供了一个高起点、深层次的学术交流平台。
 
 
  • 上一篇文章: 爱乒才会赢——2016年遗传发育所乒乓球赛

  • 下一篇文章: “科院风采薪火相传”—— 2016年毕业生经验交流会顺利举行
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: