位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:2132 更新时间:2016-4-20

爱乒才会赢——2016年遗传发育所乒乓球赛
 
        2016年4月11日-2016年4月15日,中国科学院遗传与发育生物学研究所学生会组织并举办了为期5天的乒乓球比赛。
 
        本次乒乓球比赛面向全所师生,场地设在1号楼11层活动室,共设有男女混合双打,女子双打,男子双打,女子单打,男子单打5个单项比赛,各中心分别组织人员以团队形式参赛,比赛采用淘汰积分制,经过连续4天激烈的争夺,最终决出了5个单项比赛的冠亚季军及团队前三名.
 
         比赛结束后,紧接着进行了颁奖仪式,韩一波副所长及研究生部各位老师出席了本次颁奖仪式。仪式上韩所长对这场比赛进行了总结和点评,表扬了同学们在比赛中奋勇拼搏、团结协作的精神,称赞了参赛选手的青春活力和积极向上的精神风貌,同时,韩所长鼓励全体同学今后积极参加所里举办的各种丰富生活、提高自我的活动,并且表示所里会一如既往地支持此类锻炼身心,促进交流的好活动。最后,韩所长以及研究生部的老师们为获奖选手颁发了奖牌和奖品。
 
        本次比赛丰富了全所人员的业余生活,为大家提供了一个锻炼身心、释放情绪、以球会友、凝结团队的好机会。参赛队员们奋勇拼搏,乐在其中,观众也看得激动不已,跃跃欲试,在场所有人都感受到了乒乓球带来的快乐。
研究生会
 
获奖名单:
男子单打
第一名:张昌 第二名:陈书元 第三名:赵骞
女子单打
第一名:鞠培娜 第二名:杨柳 第三名:胡重怡
男子双打
第一名:张禹舜 马刚 第二名:陈秀鹏 王志维 第三名:高瑾 王继尧
女子双打
第一名:贺娟 马丽雅 第二名:李想 刘雪 第三名:张利姣 陈琼
男女混合双打
第一名:郭洪瑞 刘书英   第二名:刘阳 朱胜藏  第三名:文明新 许艳起
团队名次如下:
第一名:发育中心1队
第二名:发育中心2队
第三名:基因组与分子系统中心队
优秀团队:分子农业中心队
  • 上一篇文章: 喜讯:张峰同学荣获2015年度“恒源祥英才奖”二等奖

  • 下一篇文章: 2016年度国科大国际学生学术论坛圆满结束
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: