位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:2633 更新时间:2015-8-10

珍藏回忆,友谊永存—2015国际学生论坛有感
 
        7月19-23日,在国科大吴岳良副校长、国际合作处谢勇老师和吴璇老师的带领下,我(杨超,2010级博士,张劲松课题组)有幸和其他各所的国科大的同学一起参加了在阿伯丁大学主办的第11届国际学生论坛。参加此次论坛的还有来自于南丹麦大学、内布拉斯加大学医学中心、格里菲斯大学和阿伯丁大学的师生。
 
        由于飞机延误,到达阿伯丁大学已经是当地中午,我们错过了此次论坛的开幕式。论坛组织者贴心地给我们调整了报告安排。阿伯丁大学是苏格兰和英国最古老的大学之一,漫步在校园中随时可以看到漂亮的古建筑,风景也很迷人。
 
        大会根据每位报告人的内容划分了八个分会场,涉及神经科学、感染和免疫、环境和生物系统、最新生物研究方法、人类疾病、分子生物学、健康科学以及癌症等领域。每天上午同时开始两个分会场。每位研究生都准备了简短精致的报告介绍了自己的研究进展,并就一些问题进行了热切交流,增进了我们对生命科学和医学领域的了解。国科大的10位同学均在各个小组中做了精彩的演讲,展现了国科大学生的风采。虽然大家来自不同领域,着手于不同的研究课题,但是热情的交流也使我们受益匪浅。论坛组织方还在学术交流之外安排了丰富多彩的活动来让我们了解苏格兰的文化,带领我们参观了当地最盛名的Dunnottar Castle,阿伯丁大学以及一些知名的博物馆。还有那充满挑战性的苏格兰风格的舞蹈之夜,第一次我认识到不唯美的舞蹈也很有情趣,也很让人流连忘返。
 
        更让我感动的是我们这一群可爱的伙伴们的相识。不到一周的时间,我们已经建立其深厚的感情。亦师亦友的吴老师、可爱细心的组长邓恋、帅气的副组长郑贤良、贴心的萌萌、困困的思思、慢一拍的王震、故事大王明山、精灵的莎莎、娴静的晨阳、还有精力无限的云芳,希望我们友谊永存,期待着和你们的再次相见。
 
 
  • 上一篇文章: 喜讯:2014年度中国科学院大学-BHPB奖学金评审结果揭晓

  • 下一篇文章: 喜讯:张峰同学荣获2015年度“恒源祥英才奖”二等奖
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: