位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:4258 更新时间:2014-6-30

中科院遗传发育所2014届研究生毕业典礼隆重举行
 
        六月,青春未央;六月,我们流转着光阴的故事。
 
        6月26日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所2014届研究生毕业典礼在1号楼B-210会议室隆重举行。所领导、7位导师代表、50余名毕业生代表、毕业生家属代表,以及在读研究生代表等参加了典礼。典礼由韩一波副所长主持。
 
        伴随着庄严的国歌声,本次典礼正式拉开帷幕。胥伟华副所长宣读了2014年获得博士和硕士学位的学生名单。随后在欢快的音乐声中,所长和导师代表们向身着学位服的毕业生们颁发了学位证书并扶正流苏。
 
        导师代表曹晓风研究员发出了肺腑之言。她感谢毕业生在研究所付出的青春和智慧,以及做出的贡献;同时希望毕业生能够怀揣远大的理想,在新的环境里坚定信念,不畏困难、勇往直前,并预祝毕业生在以后的事业中取得优秀成绩,常回家看看,遗传发育所永远是你们的“家”。
 
        孙红荧博士代表毕业生发言,她感谢研究所为同学们提供了一个成长、成才的沃土;感谢各位导师的辛勤培育和悉心指导;感怀了一路走来的艰辛和执着;表达了全体毕业生对遗传发育所的美好祝福和他们在未来要“认真做人踏实做事”的忠实承诺。
 
        在读研究生与毕业生代表一起为毕业生送上了一首《光阴的故事》,祝福他们的青春之路五彩缤纷,在新的旅程里绽放光彩。
 
        最后,杨维才所长发表了讲话。他动情的说:毕业典礼日是个值得高兴、值得纪念、值得为之疯狂的日子,并代表研究所向全体毕业生表示衷心的祝贺,同时感谢毕业生为研究所付出的努力和贡献。他寄语毕业生要以科学的态度冷静分析人生道路上所遇到的问题,还以著名作家矛盾的名言“人生的路上本是布满荆棘,但是,成功者用希望之光照亮他的旅途,用忍耐的火烧净了那些荆棘。”与大家共勉。
 
 
 
 
  • 上一篇文章: 2013年度“中国科学院遗传与发育生物学研究所益海嘉里奖”颁奖典礼

  • 下一篇文章: 喜讯:2014年度中国科学院院长奖揭晓
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: