位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:2821 更新时间:2014-4-16

遗传发育所研究生2014年春游活动

        2014年4月的北京,色彩黯然的冬天转眼间被窗外跳动的绿色取代。拥抱春天,亲近自然,锻炼身体,为科研事业调节身心,怀着这样的目的与宗旨,遗传发育所研究生部与研究生会组织了这次“中科院遗传发育所研究生2014年春游慕田峪长城”活动。在遗传发育所领导和研究生部的大力支持下,2014年4月13日,330余名同学在研究生会的带领下,兴致勃勃前往慕田峪长城,在科研生活之余触摸历史,拥抱山川。

        慕田峪长城位于怀柔区境内,始建于明朝,西接居庸关,东连古北口,开放的2250米长城段其特点是长城两边均有垛口,正关台三座敌楼并矗,是万里长城的精华所在。春日的慕田峪,长龙不输险关之雄伟,而多一份蜿蜒的俊秀,抽芽的榆树和灿烂的梨花装点着先人的伟大遗迹,一步一景,叫人流连。同学们三三两两,或登高眺望,或驻足享受徐徐春风,镜头交错,欢声笑语。山野的景色令人陶醉,借助险峻地势而建的城墙和敌楼更是令人赞叹前人的勤劳与智慧。许多同学一直攀登到最高点,来路虽曲折,一览众山小,且别有一番欣喜滋味。在踏青赏春的同时,陡峭阶梯上留下了同学们互帮互助的身影,在郊游活动中营造了团结向上的氛围,彰显了“厚德笃志求索创新”的遗传发育所精神。

        俗话说,不到长城非好汉。这次郊游,同学们在大山中释放压力亲近自然,更有团结协作共攀高峰的收获,相信大家会以更昂扬的斗志、更高的凝聚力投入到科研工作中。







  • 上一篇文章: 2013届毕业生经验交流会

  • 下一篇文章: 2013年度“中国科学院遗传与发育生物学研究所益海嘉里奖”颁奖典礼
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: