位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:2698 更新时间:2012-11-28

研究生部召开2013届毕业生会议
 
        为了帮助2013届毕业生做好毕业论文送审、答辩、学位申请、就业派遣等相关工作,使毕业生能够顺利办理毕业的相关手续,研究生部于2012年11月22日下午在遗传发育所B-210召开2013届毕业生会议。研究生部官湉、孙永红、郑家强和张琴琴老师都到现场为毕业生做详细的毕业指导。会议主要内容包括介绍毕业生就业注意事项、学位信息报送的工作流程以及培养系统工作的流程等。
 
        会上,郑家强老师为毕业生做了细致的毕业就业指导。主要涉及毕业时间、毕业去向、毕业后各种去向的手续办理以及毕业派遣办理。除了介绍官方的流程外,郑家强老师还为毕业生们传授各项办理手续的技巧以及在择业就业中毕业生应当重点考虑和注意的事项。为毕业生正常毕业就业提供了宝贵的经验。为保证毕业生能快速熟悉网上办理毕业相关事宜,正常进行学位申报,张琴琴老师介绍了基于网络平台的学位管理和培养系统工作流程,并从头至尾演示了操作流程。会议中同学们就自己疑惑的地方与四位老师进行了交流与沟通。
 
        据悉,根据国科大培养办/学位办的要求,自2012年9月开始,研究生的所有培养环节以及毕业相关事宜必须通过国科大TRP系统进行网上提交。
 


 
                                                              
研究生会 王瑨
2012年11月28日
  • 上一篇文章: 喜讯:杨涛同学荣获2012年度“恒源祥英才奖”二等奖

  • 下一篇文章: 喜讯: 2012年度“保罗生物科技奖”揭晓
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: