位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:2836 更新时间:2012-5-8

遗传发育所2012年篮球联赛圆满落幕

        为了增强学生体质,丰富研究所文化生活、增强团队合作精神,中国科学院遗传与发育生物学研究所2012年篮球联赛于4月23日拉开帷幕。遗传发育所副所长张永清研究员、研究生部主任官湉老师、发育生物学研究中心分工会主席张颖娇老师和分子农业生物学研究中心卫波老师等参加了开幕式。张永清副所长在开幕式上致辞,并为首场比赛开球。

        来自基因组生物学研究中心、分子农业生物学研究中心、发育生物学研究中心和分子系统生物学研究中心四个中心共7支球队参加了比赛。经过小组循环赛和半决赛的激烈角逐,发育一队和基因二队脱颖而出,于5月4日进行了冠军争夺赛。双方球队实力相当,比分一度持平,现场气氛异常激烈。经过一个小时的激情对抗,基因二队以8分优势赢得决赛,捧走冠军奖杯。发育一队荣获亚军,发育二队荣获季军,农业一队、农业二队、发育一队和系统一队荣获纪念奖。这次比赛也涌现出很多优秀的球员,朱祯研究组的李洪涛被评为总决赛MVP,孟文翔研究组的董丛丛以场均得分16分获得了“得分王”的称号。基因组生物学研究中心主任暨分工会主席曹晓风研究员、基因组生物学中心张银红老师、研究生部的孙永红老师、张琴琴老师、郑家强老师出席了本次比赛的闭幕式暨颁奖仪式并为获奖球队和个人颁奖。

        通过此次比赛,大家既切磋了球技,增进了友谊,又增强了集体凝聚力。球员们精彩流畅的配合和顽强拼搏的精神赢得了观众们的阵阵喝彩,充分展现了我所师生积极向上、勇于拼搏、团结合作的精神面貌。

        本次比赛由遗传发育所研究生部、基因组生物学研究中心分工会、分子农业生物学研究中心分工会和发育生物学研究中心分工会主办,鼎国昌盛生物技术有限公司协办,遗传发育所研究生会承办。


  • 上一篇文章: 喜讯:陆发隆同学荣获2012年度“Johnson & Johnson Asia Outstanding Graduate Thesis Award in Bio-tech”一等奖

  • 下一篇文章: 放飞心情 亲近自然—2012年研究生郊游活动
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: