位置:  >> 新闻 >> 新闻 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

    点击数:3778 更新时间:2012-3-29

15名师生获2011年度遗传发育所益海嘉里奖
 
        阳春三月,大地回暖,生机盎然。3月28日上午, “中国科学院遗产与发育生物学研究所2011年度益海嘉里奖”颁奖典礼隆重举行。丰益(上海)生物技术研发中心有限公司产品研发总监杨天奎教授、研发中心生物技术副总监许骏博士,遗传发育所薛勇彪所长、马七军副所长、杨维才副所长、张永清副所长、农业资源中心党委韩一波副书记、基因组生物学研究中心曹晓风主任、分子系统生物学研究中心王秀杰主任等出席本次颁奖典礼。本年度获奖者和研究所部分师生代表也参加了本次典礼。张永清副所长主持典礼。
      
        杨维才副所长介绍了“中国科学院遗传与发育生物学研究所益海嘉里奖”,并对获奖者表示祝贺。杨天奎总监介绍了益海嘉里有限责任公司的创建历史、发展规模、涉及领域、远期规划、人才引进等方面的内容。许俊博士宣读了获奖名单。
 
        伴随着激昂欢快的背景音乐,薛勇彪所长和杨天奎总监向10名“益海嘉里优秀博士生奖”获奖学生和5名“益海嘉里优秀导师奖”获奖导师颁发了奖杯和证书,并合影留念。
      
        邓娴同学代表获奖学生发表获奖感言,对提供资助的益海嘉里有限责任公司、对细致入微指导实验、深入浅出分析问题、尊重学生对课题的认知和尝试的各位导师以及给予帮助和鼓励的课题组老师同学、对提供优秀科研平台和学术氛围的研究所表达了衷心的感谢。储成才研究员代表获奖导师发言。储老师以“天地国亲师”的祖训,以自身多年的教师经历,以发自肺腑之言道出心中对教师职业的理解,同时也感谢益海嘉里有限责任公司在遗传发育所设立优秀导师奖,“它让每个导师深刻反思作为一个导师所承担的责任和义务,这个奖虽然是对过去教书育人的肯定,更是对未来学生教育的期许和鼓励”。
 
        杨天奎总监则代表益海嘉里有限责任公司表达了该公司“心怀感恩,反哺社会”的决心,以食品安全、绿色环保为目标设立生物技术平台发展传统产业,招揽优秀人才的展望。
      
        最后,薛勇彪所长讲话。他首先向各位获奖的师生表示了祝贺,其次对益海嘉里有限责任公司感恩社会的理念和对中国科学教育事业的关心表示高度肯定,对他们提供的合作和支持表示感谢,这一奖项的设置对促进遗传发育所全体学生和导师奋发进取、创新科研有着非常积极的意义。典礼结束之后,杨天奎总监和薛勇彪所长等嘉宾和领导与获奖者合影留念,并与获奖者进行了亲切交流。
 
        “中国科学院遗传与发育生物学研究所益海嘉里奖”由中国科学院遗传发育所和益海嘉里有限责任公司于2008年共同设立。分设“优秀博士生奖”、“优秀博士后奖”和“优秀导师奖”三个项目。
 
 
 
  • 上一篇文章: 喜讯:2012年度 “北京生命科学研究院杰出研究生与优秀研究生”评选结果揭晓

  • 下一篇文章: 喜讯:陆发隆同学荣获2012年度“Johnson & Johnson Asia Outstanding Graduate Thesis Award in Bio-tech”一等奖
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: