位置:  >> 通知公告 >> 通知 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

   

中科院遗传发育所2021年春季趣味运动会活动通知
 
        春暖花开,万物复苏,为丰富同学们的课余生活,释放科研工作的压力,中科院遗传发育所研究生会近期将举办2021年春季趣味运动会活动。
 
一、活动对象
        中科院遗传发育所在读学生和所级联培学生
 
二、活动时间
        2021年4月24日上午
 
三、活动地点
        中国科学院大学奥运村校区足球场
 
四、活动规则
        此次趣味运动会共三个比赛项目:跳大绳,打沙包和拔河(任意一队由于特殊情况队员不足时,可自行按规则寻找替补队员)。
 
        跳大绳:每队10人,男女生各4-6名,2人摇绳,6人跳绳,2人为替补队员。跳绳队员依次站在摇绳者一侧,比赛开始,队员依次跳绳一次跑至摇绳者的另一侧;以此类推,全队绕8字循环进行,时间3分钟,记录所跳有效个数。
 
        打沙包:每队6人,男女生各2-4名,抽签决定对阵双方。在指定区域任意一队6人站在中间,另一队出2个人在两边打出沙包,在中间的人每人开始有1个机会,被沙包打中没有接住,减1个机会;接到沙包,则加1个机会,机会为0的人下场。5分钟后两队调换,之后计算每组仍在场上的人数。
 
        拔河:每队10人,男生6名女生4名,抽签决定对阵双方,拔河道为地面画3条直线,间隔为1米,居中的线为中线,两边的线为河界。拔河绳中间系红带子作为标志带,下面悬挂重物垂直于中线。裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。待裁判鸣哨后,双方各自一起用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。
 
        跳大绳与打沙包按比例评奖,前15%为一等奖,前15%-45%为二等奖,其余为三等奖。拔河根据胜负分为一等奖和二等奖。所有奖项对应奖品相同。奖品丰厚,欢迎大家踊跃参加。
 
五、报名方式
        同学们通过扫描下方二维码进入所报参赛项目群,队长按每个项目的人数要求进行组队并上报小队成员个人信息,每名同学限报一项。
        报名截止时间: 4月20日下午5点。
        比赛项目一:跳大绳,每队10人(男女生各4-6名),限报15队;
        比赛项目二:打沙包,每队6人(男女生各2-4名),限报25队;
        比赛项目三:拔河,每队10人(男生6名女生4名),限报10队。
 
 
 
中科院遗传发育所研究生会
2021年4月17日
  • 上一篇文章: 国科大关于2021年6月全国大学英语考试四六级报名的通知

  • 下一篇文章: 中国科学院遗传与发育生物学研究所招收2021年大学生夏令营营员的通知
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: