位置:  >> 通知公告 >> 通知 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

   

2017年下半年全国大学英语四六级考试
中国科学院大学考点报名通知
 
        根据教育部考试中心及北京市教育考试院部署,现将我校2017年下半年大学英语四、六级考试报名工作的具体安排通知如下:
 
一、考试时间及地点
        大学英语四级考试(CET4):2017年12月16日上午9:00 – 11:20;
        大学英语六级考试(CET6):2017年12月16日下午15:00 –17:25;
        考试地点:中国科学院大学玉泉路校区教学楼。
 
二、报名要求
        1. 中国科学院大学全日制在校学生;
        2. 大学英语四级考试(CET4)成绩达到425分以上(含425分)的学生才可报考六级;
        3. 只能报考一种类型,不能同时报考英语四、六级考试;
        4. 2017年6月参加六级考试的学生(包括通过、未通过、无故缺考、网上报名初审通过但不缴费和现场确认的),本次不能报考六级考试。
        5. 非全日制在校研究生、非国科大学籍的研究生请勿报名。
 
三、名额分配及排序
        1.因学校考位有限,仅有750个考位。根据往年六级考试通过率情况,六级报考名额中为本科生分配250名;研究生分配500名。本科生有效报考不足时,名额自动调剂给研究生。报考四级本科生优先。
        2.本科生报考六级考试按年级分别以四级考试分数高低排序。
        3.研究生报考六级考试按以下原则进行排序:高年级优先,一年级京外研究所学生优先
        4.同等条件下依照报名系统有效报名信息提交的先后顺序排序。
        5.请已经通过六级的同学发扬“孔融让梨”的精神,把机会留给更急需的同学。最终准许参加考试的学生名单将在学校网站公示。
 
四、考试费用
        按北京市教育考试指导中心文件规定,报名考试费四级15元/人,六级17元/人。具体缴费方式和时间另行通知。
 
五、报名时间与方法:
(一)网上报名时间( 9月22日10:00—9月24日10:00)。
 
(二)报名方法
        1.报名学生登录国科大教育业务平台(www.sep.ucas.ac.cn),选择“四六级报名”模块,按照系统要求步骤完成报名。
        2.报名学生务必确认报名信息及选择的考试级别正确无误,信息一旦提交便无法进行修改。
        3.报名学生上传的本人照片要求符合下述照片采集标准:
        背景:浅蓝色;成像要求:成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10,采集图像大小最小为192×144(高*宽),成像区大小为48mm×33mm(高×宽),照片必须为JPG格式,文件大小在10K-500K。
        照片文件名应为本人学号,即xxxxx.jpg,学号中如果有字母必须为大写。未提交照片或照片不符合上述要求的学生将视为报名不成功。
        4.报考六级的研究生需要上传四级成绩证明照片,图像应真实、清晰,文件大小不超过500K。2017年6月通过四级但未拿到成绩证明的,以及成绩证明正在补办中的,可上传网上查询成绩的截屏图片作为四级通过证明。
        本科生报考六级不需要上传四级成绩证明。
        成绩证明上传不符合要求的,报名无效。
 
六、现场确认及缴费安排
(一)学生完成网上报考信息提交后,学生处将对报名信息进行初审和排序,根据考位数量公示初审通过的名单。公示无异议后,初审通过的学生将允许进行现场确认和缴费。请报名学生注意查看报名系统的通知公告。具体确认时间、地点另行通知。
 
(二)确认内容
        1. 考生现场完成材料核验,核验材料包括考生本人身份证、学生证。报考CET6的研究生还须现场核验CET4成绩证明。
        2. 考生现场确认本人信息准确无误并签字。
 
七、注意事项
        1.鉴于学校考场资源紧张,目前仅有750个考位,敬请各位同学能慎重报名。
        2.网上报名成功后必须完成现场确认及缴费环节后报名才最终有效。
        3. 凡未通过国家英语四级考试的考生不能参加六级考试,一经发现,取消考试资格。
        4. 四级成绩证明原件丢失的学生,可在教育部考试中心综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn/examcenter/main.jsp)补办成绩证明。成绩证明在现场确认和参加考试时都需要出示,请及时办理。
        5.有问题咨询可发邮件至sao@ucas.ac.cn
 
 
 
 
学生处
二〇一七年九月十九日
  • 上一篇文章: 2017年研究生学费收取通知

  • 下一篇文章: 关于京区2018届(预)毕业生数码像片采集工作的通知
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: