位置:  >> 硕士生招生 >> 硕士生招生进度 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]
硕士招生导航
 推荐 2020年招收攻读硕士学位研究生简章
 推荐 遗传发育所2019年招收少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生简章
 推荐 遗传发育所2019年招收攻读硕士学位研究生简章
 推荐 2019年硕士招生专业目录
 推荐 2018年招收少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生简章
 推荐 2018年招收攻读硕士学位研究生简章
 推荐 2018年硕士招生专业目录
 推荐 硕士招生导师--褚金芳
 推荐 2017年招收攻读硕士学位研究生简章
 推荐 2017年硕士招生专业目录
 推荐 2017年拟接收少数民族骨干计划硕士生导师名单
 推荐 2016年招收攻读硕士学位研究生简章
 推荐 2016年硕士招生专业目录
 推荐 2016年拟招收少数民族骨干计划导师名单
 推荐 2015年硕士招生专业目录
 推荐 2015年拟招收少数民族骨干计划导师名单
 推荐 “少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生招生简章
 推荐 2014年硕士学位研究生简章
 推荐 2014年硕士招生专业目录
 推荐 2014年硕士招生考试大纲
硕士招生进度
 普通 接收2021年第二批推荐免试研究生(含直博生)通知
 普通 关于申报中国科学院遗传与发育生物学研究所2020年“大学生创新实践训练...
 普通 中国科学院遗传与发育生物学研究所接收2021年推荐免试研究生(含直博生...
 普通 2020年统考硕士研究生拟录取公示
 普通 遗传发育所招收2020年全国统考硕士研究生复试规程
 普通 中国科学院大学2020年硕士生入学考试初试成绩公布和复查公告
 普通 2020级推免硕士研究生拟录取名单公示
 普通 中国科学院遗传与发育生物学研究所接收2020年推荐免试生(直博生和专业...
 普通 中科院遗传发育所2019年大学生暑期科研实践夏令营入选名单

   

关于申报中国科学院遗传与发育生物学研究所2020年“大学生创新实践训练计划”的通知
 
        为贯彻落实国家深化本科教育改革战略、充分发挥我院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,中国科学院自2015年开始实施大学生创新实践训练计划(以下简称“科创计划”),项目实施以来,为我国高校大学生深入科技前沿,提升科技创新能力提供了实验平台,成效显著。现启动2020年度“科创计划”项目,具体安排如下:
 
一、资助方式及资助对象
        “科创计划”以科研项目的形式进行资助,项目执行期一般为6-12个月。
        资助全国高校二或三年级本科学生。申请者需要具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。
  
二、组织管理
        遗传发育所研究生部具体受理学生申请,组织评审、项目实施与验收等工作。研究所为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。
        项目结束后,获资助学生应完成项目总结,指导教师和遗传发育所给出具体评议意见。
 
项目申请
        即日起至7月30日,有意向的学生与遗传发育所导师充分沟通后,登录中国科学院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章,并请遗传发育所导师签字后提交或邮寄至遗传发育所研究生部。
 
注意:
        1.项目申请学生需要获得学籍所在学校(或学院)的同意。
        2.学生递交研究所的签字盖章后项目申请表需要与网上保存提交的申请表版本完全一致。
        3.项目申请指南和系统使用说明在系统登录后可查询。
        4.申请截止后,将择优确定资助项目和额度。
 
项目结题总结
        2021年8月底前,学生完成项目后,需要在科教结合协同育人行动计划科创计划内登录原报名账号提交项目总结,并打印自动生成项目总结。签字后报指导教师审核签字,报培养单位主管部门签署意见后归档。
 
        联系人:郑老师 官老师
        联系电话:010-64806523/64806522
        E-mail: yzb@genetics.ac.cn
        邮寄地址:北京市朝阳区北辰西路1号院中国科学院遗传与发育生物学研究所2号楼
        邮编:100101
  • 上一篇文章: 中国科学院遗传与发育生物学研究所接收2021年推荐免试研究生(含直博生)通知

  • 下一篇文章: 接收2021年第二批推荐免试研究生(含直博生)通知
  •   打印此文 关闭窗口