位置:  >> 规章制度 >> 培养考核 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]

   

 
        为提高研究生教育培养质量,研究所实行以导师为主的研究生培养指导小组制度。具体办法如下:
 
一、指导小组的建立
        新生入学(硕士生在实验室轮转结束并确定导师时) 的六个月内,由包括研究生指导教师在内的3-4名博士生导师组成指导小组。具体成员由指导教师依据研究生的研究领域或方向确定,并填写《研究生培养指导小组登记表》报研究所研究生管理部门进行备案。
 
二、指导小组的职责
        研究生指导教师应及时与研究生讨论制定培养计划,对其实验技术掌握、文献阅读、开题报告、中期考核、科研报告、论文工作进展和论文撰写等培养环节进行指导。
        指导小组其他成员应关注研究生的整个培养过程,接受研究生的咨询,每年应1-2次听取研究生的工作汇报并提出建设性意见,及时给予研究生指导和帮助。主要职责是:参与审核研究生的开题报告和中期考核报告等;对必要的实验技术给予帮助;对学位论文进行预审并提出修改意见。
 
三、本办法自下发之日起施行,解释权归人力资源处。
        附:研究生培养指导小组登记表
 
  • 上一篇文章: 中科院遗传发育所研究生学位论文开题报告和中期考核实施办法

  • 下一篇文章: 发育生物学研究中心博士研究生学位论文年度考核、开题报告和中期考核办法(试行)
  •   打印此文 关闭窗口
      文章搜索: