位置:  >> 博士生招生 >> 博士生招生进度 >> 正文 遗传发育所招收2017年大学生暑期科研实践夏令营营员的...  [2017-05-03]
博士招生导航
 推荐 2017年增加1名博士生招生导师——鲁非
 推荐 2017年增加1名博士生招生导师——吴青峰
 推荐 2017年增加1名博士生招生导师——陆发隆
 推荐 2017年申请考核制招收博士生专业目录
 推荐 考研答疑
 推荐 遗传发育所申请-考核制接收2017年攻读博士学位研究生简章
 推荐 导师招收硕士生领域列表
 推荐 2015年秋季招收攻读博士学位研究生简章
 推荐 2015年增加1名博士生招生导师——杜茁
 推荐 2015年博士招生专业目录
 推荐 2014年博士招生专业目录(最新)
 推荐 2014年招收攻读博士学位研究生简章
 推荐 2014年考博主要参考书
 推荐 遗传发育所2013年博士研究生招生简章
 推荐 2013年博士招生目录
 推荐 遗传发育所2012年博士招生简章
 推荐 遗传发育所2012年博士招生目录
 推荐 2003-2007年试题参考
 推荐 中国科学院遗传与发育生物学研究所2011年博士研究生招生简章
 推荐 中国科学院遗传与发育生物学研究所2011年博士研究生招生目录
博士招生进度
 普通 遗传发育所申请-考核制接收2019年攻读博士学位研究生简章
 普通 2019年申请考核制博士研究生拟招生导师名单
 普通 2019级直博生拟录取名单公示
 普通 2018年申请-考核制招生博士研究生拟录取名单公示
 普通 中科院遗传发育所接收2019年推荐免试研究生(含直博生)通知--6月批次...
 普通 遗传发育所“申请-考核”制接收2018年攻读博士研究生准考通知
 普通 王道文研究员因工作变动,2018年不接收申请考核制博士研究生的通知
 普通 遗传发育所申请-考核制接收2018年攻读博士学位研究生简章
 普通 “申请-考核制”接收2018年博士研究生信息变更通知

   

2017年春季硕转博网上报名通知
 
一、报名时间、方式及报名手续
        1.网上报名时间:
        春季入学博士生网报时间:2016年9月26日-10月10日。
 
        2.网上报名方式:
 
        3.网上报名成功后,在10月15日前向研究生部提交下列书面材料:
        (1)网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报考登记表打印件(本人签字);
        (2)2名教授(或相当专业技术职称的专家)的专家推荐书(推荐书在中国科学院大学招生信息网“资料下载”区下载);
        (3)有效居民身份证复印件;
        (4)《硕博连读生转博考核评定表》(见附件,此表中待各中心考核完成以后上交;其中“申请者填写”“考核小组填写”“导师意见”栏目需要填写,其余栏目空着)
 
        4.网上报名时,考生应务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号和报考类别等重要信息。报考信息和录取信息上报北京教育考试院和教育部后一律不得更改相关信息,学校也不再受理修改信息的申请。
 
二、收费及待遇
        中国科学院大学2017年度博士研究生招生继续按照国家规定进行研究生教育投入机制改革,对新入学的所有博士研究生全面收取学费,同时将完善研究生奖助政策体系,提高优秀在学研究生的奖助力度。
        国家计划内全日制学术型博士研究生的学费标准为10000元/年•生,按学年收取。
        硕博连读转博考生经考核录取为博士入学时,按博士身份缴纳学费。
 
三、学习年限
        中国科学院大学招收的博士学位研究生实行学分制和弹性学制。
        通过硕博连读方式招收的博士生,包括硕士阶段在内修读年限一般为5年,最长修读年限(含休学)不得超过8年。
 
        请2014级拟转博的同学务按时参加网上报名,如没有报名,将不能转博。
        请大家互相转告!
 
遗传发育所研招办
  • 上一篇文章: 中国科学院遗传与发育生物学研究所接收2017年推荐免试研究生(含直博生)通知

  • 下一篇文章: 2017年直博生拟录取名单公示
  •   打印此文 关闭窗口